氷川きよしとキッチンアイテムの宝庫、カッパ橋で簡単に料理できる調理器具を紹介していました。
私はクロワッサンカッターが気になりました。(*^^*)
目次でございます。
ヒルナンデス・調理グッズ紹介
簡単!ミートボーラー
このハサミのようなアイテムはミートボーラー。
球体部分でひき肉を掴みハサミを開けば一瞬でミートボールが出来上がり。いちいち手でこねる必要はありません。忙しい主婦を助ける時短グッズ。作る時間が大幅に短縮されます。
¥ 1,980
安いミートボーラーは精度の悪い中国製。こちらはちゃんとしたメーカーの料理器具となります。安心ですね。
サイズは大・小があり、こちらは小サイズ3.5。大サイズ5もあります。
破けない!レンジでうすやき卵
フライパンを使わず、レンジで薄焼き玉子を作れる便利グッズ。
トレイに薄く油を引いてから大さじ3杯の解き卵を入れ、透明な皿を被せて、黄色いフタを被せます。500Wで1分30秒温めるとこの通り。
薄焼き玉子が薄過ぎず、厚過ぎず、絶妙な薄さになるようにフタの重さを計算して設計されています。
細く切れば錦糸卵にも使え、解き玉子に薄力粉・牛乳を加えればクレープ生地も作れる万能ぶり。料理の幅が広がると、主婦に大ヒットしています。
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¥710
レンジでうすやき卵
包丁のいらない玉子焼き
真ん中にある出っ張りを利用して、一口サイズの玉子焼きを2個作れます。
2つの溝に解き玉子を流し込んだら、専用のヘラで返していくだけで簡単に調理可能。包丁は使いませんので安全です。毎日のお弁当のおかずにもピッタリ。
ダマにならない、ムダなくまぶせる粉ふるい
茶漉しなどは粉をこぼしてしまったり、振っている最中にダマになってしまいます。そんな悩みを解決します。
スプーン部分をスライドさせて粉をすくい、スライドを閉じます。後は食材の上から穴の開いたフタの方を下にしてフリフリするとこぼすこともなく均等に粉ふるいができます。
穴の形も楕円形をしており、粉が落ちやすくダマになりにくい特徴もあります。
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¥1,080
ムダなくまぶせる粉ふるい
薄皮が簡単に、アスパラピーラー
アスパラ専用の皮むき器になります。
細いアスパラは包丁だと意外と剥き辛く、食べられる芯の部分まで切っちゃって細くなりがち。トング状のピーラーであれば丸いアスパラもしっかり抑えやすく、誰でも簡単に切り過ぎないで皮を剥けちゃいます。
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¥1,580
アスパラピーラー
綺麗にカット。とうふ専用マナ板
豆腐を綺麗に崩さずさいの目切りができます。
溝の面を下にして豆腐をタテ置きして印に合わせて包丁を入れる → まな板を90度回転させて同様に印に合わせて包丁を入れる → 最後にガイドの溝に沿って包丁を入れれば難しいさいの目切りが驚くほど簡単にできます。
まな板に乗せたままお鍋に入れられるのも使い勝手が良いポイント。
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¥146
とうふ専用マナ板
種はもちろん実もカット。アボカドスライサー
アボカドを簡単に食べることができます。
尖った先端部分でアボガドをカットして半分にします。種は丸い窪み部分を利用して引っ掛けて捻じるように回転させるとなかなか取れない面倒な種がカンタンに取れます。仕上げは網の部分を使ってえぐるように掻き出せばアボガドの刺身の完成です。
皮のギリギリまで掻き出せますのでムダがありません。
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¥1,071
アボカドスライサー
パイ生地で、クロワッサンカッター
パイ生地でもパン生地でもカンタンにクロワッサン用にカット。これ一つで家庭でも想像以上に簡単にクロワッサン生地を切ることができます。
スーパーで売っている市販のパイシートと玉子さえあればOK。生地を繋げて、あとは回転させてひくと三角状にカタヌキされます。それを丸めて卵黄を塗って200度で15分焼けばクロワッサンの出来上がりです。
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¥1,480
クロワッサンカッター
送料無料
ポンと抜ける!パイナップルスライサー
パイナップルの実の部分を簡単にくりぬけるパイナップルスライサー。
頭部分をカットして、スライサーを当てます。あとは回転させていくだけでどんどん奥まで入り込みます。最後はスライサーを引き抜けば後に残るのは皮と固い芯だけ。美味しい実の部分だけ簡単に食べれます。
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¥1,296
パイナップルスライサー