7月の暑い日、札幌北区屯田のロイズでソフトクリームをオーダー。
店を出た瞬間に速攻で溶ける(^_^;)
屯田ロイズのソフトクリーム。
ロイズのチョコレートは年に1回は食べます。それくらい普通に美味しい。
で、昔は良く石狩郡当別町太美の本社工場まで行ってパンとチョコを購入したものですが、今では札幌市北区屯田にロイズコンフェクト屯田店がオープン。近場に出来るのは便利で良いです。
美味しいチョコレートを使ったチョコレートパンが美味しくないワケがない。チョコ系のパンをやはり購入してしまいます。
っていうか、お求めやすいサイズになりました、や、お求めやすい価格になりました、なら素直に分かるのですが、 「 お求めやすいサイズと価格になりました! 」ってなんだろう?ちょっと引っかかる(笑)
で、カウンターでお支払い。ついでにソフトクリームも注文しました。店内のイートインスペースでも良かったのですが、天気も良いので外でソフトクリームをいただこうかと思います。
私もマクドナルドでシェイクの詰め替え作業の経験があるから分かるのですが、必ずアルコールスプレーで消毒してから作業に入ります。写真の左横にあるスプレーは恐らくアルコールのはず。
で、店内をでて5秒で溶け出すソフトクリームってなんだ!?
温度調整間違えているんじゃないのかな?と思う。溶けすぎだ。
でもまぁ、ロイズのソフトクリームは美味しいから許す(笑)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
¥1,400
ロイズの代名詞、生チョコレート
送料無料
北海道民なら年に1度は食べているロイズの生チョコレート。このほかに、シャンパン・ホワイトチョコ・抹茶味などのフレーバーもありますが、基本はやはりこの普通の生チョコですね。美味しいです。