前に務めていた会社の、
人柄の良い課長の息子さんが
富良野でフレンチレストランを営業しております。
アラカンパーニュ ( A la Campagne-furano ) (゚∀゚)ノ
富良野で美味しいフレンチ・アラカンパーニュ
ラベンダーや、北の国からで有名な北海道富良野市 ( ふらの )
札幌から約 110km 、クルマで2時間で到着できます。
そんな富良野にある、
フレンチ・レストラン、アラカンパーニュ を紹介します。
私が以前勤めていた会社の、サービス部門の課長の息子さんが、
幼馴染と共同オーナーという形でオープンさせたのがアラカンパーニュです。
表口
裏口。ホクレンショップあさひ店横。
すずらん通り商店街の夏祭り会場にもなります。
こちらがオーナーの一人、オーナーシェフのナガヤスさん、とアルバイトの女性の留学生さん。
アラカンパーニュの店内。
ワインも豊富
夏には自家製のレモンスカッシュや、
絞りたてオレンジジュースを飲むことができます。
いつも頼むのはランチコース。1,500円
たまに2,500円や、3,000円のコースも頼みます。
以下は撮り溜めていた写真です。どうぞご覧ください。
前菜の野菜のサラダ。富良野産です。
魚はニシンだったかな?
美味しかった野菜の漬物 ( ピクルス )
夏野菜とパテ
サーモンサラダとチーズ。とても美味しかった!オリーブオイルも!
自家製の焼きたてパンと手作りバター。香ばしい香りでペロリ。
冷静スープ。
かぼちゃのポタージュスープ。美味い。濃厚。
富良野野菜と、タラのソテー。
絶品、メインの肉料理。美味しい。
ワインと共にじっくり煮込まれたお肉。
肉も魚も素材が良い分、それだけで美味しいのですが、アラカンパーニュの決め手は地元野菜に尽きます。
野菜にえぐみなどなく、食べやすく、美味しい。素敵です。
デザートはバニラ系のアイスクーリームを得意としています。
紅茶も美味しかった。
吉野家で600円も出せばお腹いっぱいになるランチ。
アラカンパーニュの1,500円ランチは、
ポタージュスープと、肉料理or魚料理のメインディッシュにコーヒーor紅茶の組み合わせ。
本格的な一皿が登場するので、値段相応な良心的なお店です。
肉も魚も同時に食べたい場合は、3,000円コースをオーダーしましょう。前菜2皿に、シェフおすすめのデザートが付いてきます。
上記に登場した店内は、旧店舗の写真です。
現在、アラカンパーニュは移転しております。
↓ こちらです。
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¥2,000
JALのコンソメスープ。
送料無料
久しぶりに飲んだらスーっと夏の疲れが抜け、元気が出ました。
絶妙な塩加減、まさに良い塩梅。一食あたり約40円。手軽に美味しいビーフコンソメが楽しめます。
朝飲むとちょっと贅沢な気分を味わえます。